закрыть

По адресу: kudel.biz расположен старый сайт. Там можно посмотреть историю и, при необходимости, делать заказы.

ВойтиПоискКаталогКонтактыМеню

Шарф - Бусы «Вечерние грёзы»

21.08.2019 14:49:00


Вам понадобится:

- 100 гр акриловой пряжи секционного крашения метражом 210 м на 100 гр (Burcum Batik);

- крючок № 4.


Используемые сокращения:

- в.п. - воздушная петля ;
- нак. – накид ;

Часть первая. Начало работы.

По данному описанию вы свяжете шарф-колье универсального размера, который подойдёт как для юной девушки, так и для элегантной дамы.

1) Наберите 2 в.п. при помощи крючка № 4.
2) Последнюю набранную петлю вытяните примерно на 1,5-2 см в зависимости от того, какой высоты элемент вы хотите вязать.
3) Набросьте 1 накид и введите крючок во 2-ю петлю от крючка, захватите рабочую нить и снова вытяните её на ту же высоту , что в пункте 2.
4) Снова набросьте накид и также введите крючок во 2-ю петлю и проделайте всё тоже самое,что в пункте 3, то есть захватите рабочую нить и вытяните её на высоту, определённю в пункте 2.
5) Повторите пункт 3 ещё раз.
6) Теперь все натяжки и накиды, находящиеся на крючке ,провяжите за 1 раз.
7)На вашем крючке теперь одна петля.
8) Провяжите 10 в.п. и повторите все операции со 2 по 6-й пункт заново.
9) Продолжайте чередовать 10 .в.п . и пышный столбик до тех пор, пока вы не извяжете весь моточек до конца.
В результате у вас должна получиться длинная нить с «бомбочками» на всём своём протяжении на одинаковом расстоянии друг от друга.
Вам необязательно следовать точно данному описанию ,чтобы связать оригинальные бусы. Вы можете спокойно изменять высоту пышного столбика, количество провязанных в.п. между пышными столбиками и конечно же длину самих бус с тем, чтобы создать изделие по вашему вкусу.


Часть вторая. Сборка бус.

- разложите связанную нить на горизонтальной поверхности так ,чтобы она не спуталась и лежала аккуратно (можно делать это на полу или на большом письменном столе)
- найдите концы нити ( начала и конец), аккуратно соедините их между собой так, завязав 2 узла, чтобы у вас получилось своеобразное кольцо из всего моточка. Подровняйте ножницами свободные концы в месте соединения так, чтобы они не были видны, то есть укоротите их до приемлемой длины (не более 1,5 см.)
- Сложите кольцо из пряжи 8-кой как показано на рисунке и сравняйте оба кольца, чтобы он получился ровным.

- Повторите формирование 8-ки и последующее сравнивание обеих её половинок ещё 3-4 раза.


Если этот процесс показался для вас сложным, то можно сложить нить другим образом – намотайте нить всего мотка на спинку стула как при мотании пасмы из пряжи и в конце мотания соедините концы нитей между собой, аккуратно завязав 2 узелка. Подровняйте концы ножницами до приемлемой длины.
Наша задача – получить в результате кольцо из связанной нити, своеобразное колье, которое отлично получается и при использовании первого метода складывания, и при мотании на спинку стула. Выберите удобный для вас вариант.


Ваш шарфик-бусы готов!

P.s

Для фиксации той конструкции, которая у вас получилась в процессе складывания бус. Вы можете либо обмотать полученную пасму с нескольких местах остатками той же пряжи, из которого были связаны бусы, либо следить за тем, чтобы бусы не перепутались в процессе эксплуатации.

← все записи
СКИДКИ
ПРИ ЗАКАЗЕ НА СУММУ:
  • от 1 600 Р — 3%
  • от 2 500 Р — 5%
  • от 4 200 Р — 10%
  • от 7 000 Р — 15%
  • от 9 800 Р — 20%
  • * есть ограничения
ПРЯЖНЫЙ
КАЛЬКУЛЯТОР
Узнай сколько
пряжи тебе
потребуется
ПРОЙДИ
ОПРОС
Твой ответ
поможет нам
стать лучше
  • Silver reed lk150